我的網誌清單

2016年11月17日 星期四

折扣、百分比

折扣百分比
  1. 百分比表示法
    百分比的寫法可用「阿拉伯數字+%」來表示,讀法是用「基數詞+per cent」,per cent  美式用法常寫成 percent。
    • 14% → fourteen percent 百分之十四
      30% → thirty percent 百分之三十
  2. 某數值的百分之幾

    表達某數值的百分之幾,「基數詞 + percent + of + 基數詞」。
    想把答案一起寫出,則使用「基數詞 + percent + of + 基數詞 + is +基數詞」

    • Four percent of fifty is two.
      五十的百分之四等於二。
  3. 含小數點的百分比

    含小數點的百分比,小數點讀為point,後面一樣加上percent。
    0.5要讀成half of one。
    • 百分之零點五
      0.5%
      half of one percent
      point five percentzero point five percentnought point five percent
    • 4.21% → four point two one percent 百分之四點二一
  4. 折扣
    折扣在中英文的呈現方式不同,我們說的九折,在英文是百分之十,可以簡單寫成 「10% off」。
    折扣的英文單字是discount,含數字的形式為「基數詞+percent+discount」。
    • 四折 → a sixty percent discount → 60% off 
      七五折 → a twenty-five percent discount → 25% off

    沒有留言:

    張貼留言

    注意:只有此網誌的成員可以留言。