我的網誌清單

2016年10月24日 星期一

should的用法

should的用法
  1. should用在Why、Who、How等疑問詞開頭的句子中,表示「驚奇」、「意外」、「懷疑」、「不可能」等的意思。
    • How should I know?
      我怎麼會知道?

  2. should用於表示委婉,避免斷定的口氣。
    • I should think so.
      我是有這樣想。
  3. should表示義務、責任,意謂「應該」。
    • We should observe the law.
      我們應該遵守法律。
  4. should在表命令、決定、建議等動詞的主要子句之後的補語子句之中使用,英式用法可以省略should,只留下原形動詞。動詞舉例:insist、order、suggest、propose、decide
    • I insisted that we should acce[t these gifts.
      我堅持我們應該收下那些禮物。
  5. should在表示情感、判斷的主要子句之後的補語子句之中使用,帶著「竟然」的懷疑、驚異的語氣。
    • It is a pity that he should resign.他竟然辭職,真令人感到遺憾。
  6. should用於以lest、for fear等連接詞開始的子句之中。

    lest…should (以免)for fear…(that)…should (惟恐)
    • He started early lest he (should) miss the last train.
      他提早動身以免錯過最後的火車。

    沒有留言:

    張貼留言

    注意:只有此網誌的成員可以留言。